Wir, in der Welt am Sonntag

Passt perfekt: Weißburgunder
von „Manfred Klimek“

Brathering, Ingwer, Kaffir-Limonenblätter. Altdeutsch, heute mal asiatisch angehaucht. Dazu passen vor allem burgundische Weine, am besten ein Weißburgunder. Diese neutrale und folglich im Keller gut steuerbare Sorte führt in Deutschland zu Unrecht ein Schattendasein-weit hinter Riesling und Silvaner. Das muss sich ändern! Trinken Sie zum Beispiel den Weißburgunder der Gaul-Sisters (Weingut Karl-Heinz Gaul). Ich trinke ihren einfachen Gutswein-Weißburgunder aus 2014 (www.weingut-gaul.de, Tel 06359 – 84569) der ein gutes Beispiel gibt, was diese Sorte auch bei den Brot- und Butterweinen zu leisten vermag. In der Nase kühl und frisch.Im Mund etwas weniger kühl, dafür noch frischer noch straffer und immens trinkfreudig. Ein klassischer Bitte-noch-ein-Glas-Wein.




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